Bolo de ameixa com vinho

Bolo de Ameixa com vinho
Da uma olhada nessa foto do blog de receitas da Globo, e veja que você precisa fazer o quanto antes
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Já pensou em fazer um bolo de ameixa com vinho? Uma combinação de sabores únicos e que fica incrivelmente maravilhoso. Além de muito sabor, você terá em sua casa uma receita indicada para qualquer momento. Principalmente para ocasiões especiais. Seja de manhã, à tarde ou em um lanche mais a noite. Afinal, a acidez do vinho com a doçura da ameixa produz uma receita incrível.

Mas se você é um amante de bolos, vamos te apresentar, além da receita de hoje, mais duas opções maravilhosas. A primeira é  opção é o de banana com aveia no liquidificador e tão gostoso quanto este é o de cenoura fofinho com maizena. Assim como estas, aqui no Receitinhas, você encontra muitas outras.

Então, vamos conhecer essa combinação de sabores? Confira todos os ingredientes e o passo a passo para fazer esse bolo. Por fim, tenha um bom apetite e até breve. 

Como fazer bolo de ameixa com vinho

Da uma olhada nessa foto do blog de receitas Mundo boa Forma, e veja que você precisa fazer o quanto antes
Ingredientes
  • 5 xícaras de de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Calda
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ litro de água
Modo de preparo
  • Calda
  • Em uma panela pequena coloque o açúcar, as ameixas picadas, a água e o vinho.
  • Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Bolo
  • Em uma tigela bata os ovos como se fosse para omelete.
  • Adicione a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Quando a massa estiver na consistência de creme, acrescente a calda.
  • Misture levemente com uma colher.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
  • Leve a forma ao forno e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até começar a dourar( faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
  • Retire e deixe esfriar para servir.
Dicas

Faça a cobertura a seu gosto.

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