Bolo de ameixa com vinho
Já pensou em fazer um bolo de ameixa com vinho? Uma combinação de sabores únicos e que fica incrivelmente maravilhoso. Além de muito sabor, você terá em sua casa uma receita indicada para qualquer momento. Principalmente para ocasiões especiais. Seja de manhã, à tarde ou em um lanche mais a noite. Afinal, a acidez do vinho com a doçura da ameixa produz uma receita incrível.
Mas se você é um amante de bolos, vamos te apresentar, além da receita de hoje, mais duas opções maravilhosas. A primeira é opção é o de banana com aveia no liquidificador e tão gostoso quanto este é o de cenoura fofinho com maizena. Assim como estas, aqui no Receitinhas, você encontra muitas outras.
Então, vamos conhecer essa combinação de sabores? Confira todos os ingredientes e o passo a passo para fazer esse bolo. Por fim, tenha um bom apetite e até breve.
Como fazer bolo de ameixa com vinho
- 5 xícaras de de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de margarina
- Calda
- 250 g de ameixa seca sem caroço
- 1 copo de vinho tinto
- 1 xícara de açúcar
- ½ litro de água
- Calda
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, as ameixas picadas, a água e o vinho.
- Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Bolo
- Em uma tigela bata os ovos como se fosse para omelete.
- Adicione a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
- Quando a massa estiver na consistência de creme, acrescente a calda.
- Misture levemente com uma colher.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
- Leve a forma ao forno e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até começar a dourar( faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
- Retire e deixe esfriar para servir.
Faça a cobertura a seu gosto.