Bolo de amêndoas

o melhor bolo de amêndoa do mundo bolo de farinha de amêndoa receita de bolo de amêndoa sabor intenso bolo de amêndoas com damasco e doce de leite bolo com amêndoas laminadas torta de amêndoas bolo de nozes bolo com farinha de amêndoas tudo gostoso
O melhor bolo de amêndoa do mundo [receita original]
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Está cansado dos sabores tradicionais de massa de bolo? Então, essa receita de bolo de amêndoas é uma excelente aposta para você, que quer sair da rotina. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo: mais simples do que imagina! 

Como fazer bolo de amêndoas?

Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50g de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas raladas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de lascas de amêndoas
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o leite, a farinha de rosca, as amêndoas raladas, o óleo, o sal e o fermento.
  • Bata até misturar.
  • Retire da batedeira.
  • Misture as claras na mistura de gemas mexendo levemente.
  • Leve a massa para assar a 200º em forma de fundo removível de 25cm untada com manteiga.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Finalize com as lascas de amêndoa.

BOLO DE RICOTA COM AMÊNDOAS QUE FICA SUPER FOFINHO IGUAL DA VOVÓ 😀

Como devo usar farinha de amêndoas?

bolo de amêndoa AVovó Palmirinha @receitascomsabor

Oi, minha flor! Farinha de amêndoas é uma maravilha, viu? Você pode usar em muitas receitas. Substitui a farinha de trigo em bolos, cookies, panquecas e até em alguns pães. Ótimo para quem quer cortar o glúten ou simplesmente variar no sabor.

Qual é a farinha de amêndoa?

Farinha de amêndoa, minha querida, é feita triturando as amêndoas até virar uma farinha bem fininha. Tem um sabor delicioso e é rica em proteínas e gorduras boas. E o melhor, é sem glúten!

Onde posso usar farinha de amêndoas?

Olha, farinha de amêndoas é muito versátil. Além de usar em receitas de bolos e pães, também dá pra fazer tortas, quiches, e até usar para empanar carnes ou frango, viu? E uma dica: pra dar uma crocância extra, polvilhe em cima dos assados. Fica uma delícia! Se joga nessa farinha, que não tem erro.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile