Bolo de amendoim úmido: fez sucesso em junho e faz no ano todo

bolo de amendoim úmido fofinho saboroso
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de amendoim úmido que é uma boa opção para a sua festa junina. A massa fica bem molhadinha e o segredo dessa delícia é usar o óleo como gordura principal.  Pensa que delícia boa demais! 

Como fazer bolo de amendoim úmido?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Para a Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Prepare a mistura seca.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o amendoim moído e misture bem.
  • Prepare a mistura líquida.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) até ficar homogêneo.
  • Combine as misturas.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula ou batedor de arame até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento.
  • Acrescente o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
  • Asse o bolo.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar..
  • Cobertura (opcional).
  • Prepare a cobertura.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído e a manteiga..
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Cubra o bolo.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado, espalhando uniformemente..
  • Seu bolo de amendoim úmido está pronto para ser servido! Aproveite essa delícia em qualquer ocasião.

❤️ ADORAMOS DEMAIS: Bolo de amendoim da Ana Maria Braga

Quantas calorias tem uma fatia de bolo de amendoim?

  • Uma fatia de bolo de amendoim de tamanho médio (aproximadamente 80g) pode conter entre 250 a 350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados na receita. 

Quantas calorias tem 100 g de amendoim torrado?

  • 100 gramas de amendoim torrado sem sal contêm aproximadamente 567 calorias. Amendoins são ricos em gorduras saudáveis, proteínas e fibras, o que os torna bastante nutritivos, mas também densos em calorias. 
bolo de amendoim úmido @caftlogo

Qual a quantidade de 100 gramas de amendoim?

  • 100 gramas de amendoim correspondem a cerca de 2/3 de xícara ou 3/4 de xícara, dependendo do tamanho dos grãos de amendoim. 

O que é farinha de amendoim?

  • Farinha de amendoim é feita a partir de amendoins torrados e moídos até se tornarem um pó fino. É um ingrediente versátil usado em diversas receitas, adicionando sabor de amendoim e valor nutricional. A farinha de amendoim é rica em proteínas e gorduras saudáveis, sendo uma excelente opção para dietas com baixo teor de carboidratos. Pode ser utilizada em receitas de bolos, pães, biscoitos, smoothies e até como espessante para molhos e sopas.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de amendoim úmido?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile