Surpreenda com um Bolo de Banana com calda açucarada: receita tradicional
Surpreenda a todos com um bolo de banana com calda açucarada. Essa receita tradicional e muito simples resulta em um bolo saboroso e super fofinho que vai encantar a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de banana com calda açucarada?
- Massa
- 6 bananas nanicas grandes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150 ml de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- Fatie as bananas da maneira que preferir.
- Disponha em uma forma e reserve.
- Aqueça, em fogo médio/baixo, o açúcar da calda até que ele derreta e fique com cor de caramelo.
- Despeje a calda sobre as bananas.
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar tudo.
- Despeje com cima das bananas com a calda.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.
Como servir o bolo de banana com calda açucarada?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o seu bolo de banana com calda açucarada tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café ou lanche da tarde.
Uma maneira clássica de servir esse bolo é acompanhá-lo com uma bela xícara de chá ou café. Nesse sentido, um café com canela é uma ótima opção para acompanhar o bolo, a mistura da canela com a banana fica muito boa.
Além disso, você também pode servir esse bolo acompanhado de uma bela fatia de queijo grelhado. O queijo com o bolo de banana fazem uma combinação agridoce que encanta com seu sabor.
Outra ótima opção é servir esse bolo ainda morno e acompanhado de uma bela porção de sorvete. Nesse sentido, o sorvete de creme é uma ótima escolha, ele adiciona mais sabor ao bolo sem encobrir os sabores já presentes.
Ademais, você pode combinar seu bolo com diversas frutas frescas, creme de confeiteiro e chantilly. Use sua imaginação na hora de apresentar o seu bolo.