Surpreenda com um Bolo de Banana com calda açucarada: receita tradicional

Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Nível Fácil

Surpreenda a todos com um bolo de banana com calda açucarada. Essa receita tradicional e muito simples resulta em um bolo saboroso e super fofinho que vai encantar a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de banana com calda açucarada?

Ingredientes
  • Massa
  • 6 bananas nanicas grandes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • Calda
  • 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • Fatie as bananas da maneira que preferir.
  • Disponha em uma forma e reserve.
  • Aqueça, em fogo médio/baixo, o açúcar da calda até que ele derreta e fique com cor de caramelo.
  • Despeje a calda sobre as bananas.
  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar tudo.
  • Despeje com cima das bananas com a calda.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.

Como servir o bolo de banana com calda açucarada?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o seu bolo de banana com calda açucarada tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café ou lanche da tarde. 

Uma maneira clássica de servir esse bolo é acompanhá-lo com uma bela xícara de chá ou café. Nesse sentido, um café com canela é uma ótima opção para acompanhar o bolo, a mistura da canela com a banana fica muito boa. 

Além disso, você também pode servir esse bolo acompanhado de uma bela fatia de queijo grelhado. O queijo com o bolo de banana fazem uma combinação agridoce que encanta com seu sabor. 

Bolo de Banana com calda açucarada divino por @nossacasinha.53

 

Outra ótima opção é servir esse bolo ainda morno e acompanhado de uma bela porção de sorvete. Nesse sentido, o sorvete de creme é uma ótima escolha, ele adiciona mais sabor ao bolo sem encobrir os sabores já presentes. 

Ademais, você pode combinar seu bolo com diversas frutas frescas, creme de confeiteiro e chantilly. Use sua imaginação na hora de apresentar o seu bolo.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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