Bolo de banana com chocolate fit

Bolo de banana com chocolate fit para não perder as comidinhas gostosas na dieta
Bolo de banana com chocolate fit para não perder as comidinhas gostosas na dieta
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este delicioso bolo de banana com chocolate fit sem tantas calorias para comer sem sentir nenhuma culpa na dieta. Este docinho é perfeito para quem está realizando a reeducação alimentar ou precisa consumir bastante fibras / proteínas para a academia / prática de exercícios. 

Em suma, para preparar, você gastará poucos ingredientes, sem contar que é super rápido: em menos de uma hora fica pronto. Por isso, pode o fazer até mesmo para as visitas que chegam em cima da hora, ou sem avisar. É servido tanto frio quanto quente. Eis aí uma diferença do bolo de banana com calda, que é muito melhor quente num dia frio!

Como fazer bolo de banana com chocolate fit? Receita mais fácil e prática do mundo aqui!

Receita super macia, deliciosa demais. É de aquecer o coração!
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher de canela
  • 1 xícara de cacau em pó 70%
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 bananas grandes
  • 1 xícara de chia em pó (bater no liquidificador)
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, você deve adicionar os ovos, óleo, açúcar e cacau, bata até que a mistura incorpore bem.
  • Após isso, deve-se adicionar a farinha de aveia e a chia em pó, ligue novamente e misture.
  • Corte a banana em cubos e adicione na massa sem ligar o liquidificador (apenas incorpore usando uma colher).
  • Adicione o fermento.
  • Leve a massa para uma forma untada com fermento.
  • Após isso, deve-se assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está assado.

Qual o melhor tipo de chocolate para usar em bolo fit?

As receitas fitness pressupõem diminuição do teor calórico e de açúcar. Portanto, para um bolo fit, prefira chocolate 100% cacau ou 70% cacau. Evite opções enriquecidas com açúcar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile