Bolo de banana com chocolate fit
Aprenda a como fazer este delicioso bolo de banana com chocolate fit sem tantas calorias para comer sem sentir nenhuma culpa na dieta. Este docinho é perfeito para quem está realizando a reeducação alimentar ou precisa consumir bastante fibras / proteínas para a academia / prática de exercícios.
Em suma, para preparar, você gastará poucos ingredientes, sem contar que é super rápido: em menos de uma hora fica pronto. Por isso, pode o fazer até mesmo para as visitas que chegam em cima da hora, ou sem avisar. É servido tanto frio quanto quente. Eis aí uma diferença do bolo de banana com calda, que é muito melhor quente num dia frio!
Como fazer bolo de banana com chocolate fit? Receita mais fácil e prática do mundo aqui!
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher de canela
- 1 xícara de cacau em pó 70%
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 bananas grandes
- 1 xícara de chia em pó (bater no liquidificador)
- 1 colher de fermento
- Em um liquidificador, você deve adicionar os ovos, óleo, açúcar e cacau, bata até que a mistura incorpore bem.
- Após isso, deve-se adicionar a farinha de aveia e a chia em pó, ligue novamente e misture.
- Corte a banana em cubos e adicione na massa sem ligar o liquidificador (apenas incorpore usando uma colher).
- Adicione o fermento.
- Leve a massa para uma forma untada com fermento.
- Após isso, deve-se assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está assado.
Qual o melhor tipo de chocolate para usar em bolo fit?
As receitas fitness pressupõem diminuição do teor calórico e de açúcar. Portanto, para um bolo fit, prefira chocolate 100% cacau ou 70% cacau. Evite opções enriquecidas com açúcar.