Bolo de banana com farofa

Olha esse bolo de banana com farofa da @adrianaquadrosbolos que maravilha!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal servir um docinho diferente e delicioso naquele café da tarde com a família e amigos? Para isso, a dica é apostar nesse bolo de banana com farofa muito fácil de fazer e que fica pronto bem rapidinho!

Aqui, a massa é bem básica e pode até mesmo ser usada para outras receitas de bolo. Mas atenção: lembre-se de escolher uma banana que esteja no ponto, nem muito dura e nem muito madura. Assim, a textura do seu docinho vai ficar perfeita. Já a farofa é feita à partir de uma mistura bem gostosa de farinha, com açúcar, canela e manteiga – se você não tiver manteiga em casa pode usar margarina, ok?

Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer e corra para a cozinha para testar. Aproveite o embalo e veja também essa receita de torta de banana com suspiro simplesmente espetacular!

Como fazer bolo de banana com farofa

Olha esse bolo de banana com farofa do @meugeminado59 que lindo!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 5 bananas
  • Ingredientes da farofa
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
  • Adicione o açúcar, o leite, a manteiga derretida e bata novamente.
  • Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e coloque as fatias de bananas por cima.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga gelada.
  • Misture com as mãos até formar uma farofa.
  • Coloque essa mistura por cima das bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha para saborizar a massa!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile