Bolo de banana com farofa
Que tal servir um docinho diferente e delicioso naquele café da tarde com a família e amigos? Para isso, a dica é apostar nesse bolo de banana com farofa muito fácil de fazer e que fica pronto bem rapidinho!
Aqui, a massa é bem básica e pode até mesmo ser usada para outras receitas de bolo. Mas atenção: lembre-se de escolher uma banana que esteja no ponto, nem muito dura e nem muito madura. Assim, a textura do seu docinho vai ficar perfeita. Já a farofa é feita à partir de uma mistura bem gostosa de farinha, com açúcar, canela e manteiga – se você não tiver manteiga em casa pode usar margarina, ok?
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer e corra para a cozinha para testar. Aproveite o embalo e veja também essa receita de torta de banana com suspiro simplesmente espetacular!
Como fazer bolo de banana com farofa
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 bananas
- Ingredientes da farofa
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
- Adicione o açúcar, o leite, a manteiga derretida e bata novamente.
- Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e coloque as fatias de bananas por cima.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga gelada.
- Misture com as mãos até formar uma farofa.
- Coloque essa mistura por cima das bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha para saborizar a massa!