Bolo de banana de frigideira
Esse bolo de banana de frigideira é uma das coisas mais práticas que vai provar em toda a sua vida! Sem contar que é muito gostoso, mesmo!
Leva poucos minutos para ficar pronto e é uma aposta indicada para quem não tem muito tempo durante a manhã mas, mesmo assim, quer estar em dia com a saúde e a alimentação.
A banana é fortemente indicada por especialistas em nutrição para quem deseja emagrecer. Além disso, combina com os ingredientes como aveia, promovendo uma bomba de nutrição e proteínas.
Ah, e se você quer ficar por dentro de outras receitas de bolo de banana, além desta para o café da manhã, indicamos que leia o passo a passo de como fazer a versão de liquidificador. Ela é muito prática!
Já o bolo de banana com chocolate, é uma alternativa para quem quer fugir da dieta no fim de semana: coma tudo e sem moderação, essa é uma daquelas receitas que saboreamos e sentimos a nostalgia da infância.
Como fazer bolo de banana de frigideira?
- 1 ovo
- 5 colheres de aveia em pó
- 2 colheres de trigo
- 1 colher de chia
- 3 bananas amassadas
- 1 colher de canela
- 1 colher de mel (opcional)
- 1/4 colher de trigo
- Amasse a banana e adicione os demais ingredientes, incorpore bem.
- Leve para a frigideira antiaderente (de preferência) ou untada com um pouco de manteiga.
- Deixe dourar em um dos lados e, posteriormente, vire com o auxílio de garfos e espátulas.
- Quando o outro lado estiver dourado, sirva.
O ideal é assar com a tampa na frigideira, para garantir uma massa mais leve e macia.