Bolo de banana e aveia sem açúcar
Se você está de dieta, mas morrendo de vontade de saborear um bolinho bem gostoso e com aquele gostinho de doce de vó, então não deixe de apostar nesse Bolo de banana e aveia sem açúcar! Delicioso, ele fica pronto rapidinho e também é liberado para os celíacos, pois não leva farinha de trigo.
Aqui, o pulo do gato é usar bananas bem maduras, pois elas serão as responsáveis pelo doce da receita! Já o toque especial fica por conta da canela em pó. Mas se você gosta de incrementar, então a dica é colocar uns pedacinhos de maçã picada na massa antes de levar para assar! Para fazer bonito, use uma forma de fundo removível, pois na hora que desenformar, as rodelas de banana dão aquele charme especial.
Aproveite o embalo e confira também esse chocolate quente sem açúcar para acompanhar o bolinho e esse brigadeiro sem açúcar que é de lamber os dedos.
Como fazer um bolo de banana e aveia sem açúcar
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
- Em uma vasilha, coloque as bananas amassadas, a aveia, os ovos e misture bem.
- Adicione o fermento, a canela e misture delicadamente, até ficar bem incorporado.
- Transfira para uma forma untada e coloque algumas rodelas de banana por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Sirva com um café quentinho ou um chá bem leve!