Bolo de banana e aveia sem glúten
Aprenda a como fazer esta receita mega prática e deliciosa de bolo de banana e aveia sem glúten. Perfeita para o seu café da manhã, além de deixar um cheirinho maravilhoso na sua cozinha enquanto é preparado.
Como fazer bolo de banana e aveia sem glúten?
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 bananas grandes
- 1 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante
- 2 colheres de fermento
- ½ xícara de leite desnatado
- Bata o leite desnatado, ovos, bananas, óleo de coco e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Posteriormente, adicione a farinha de aveia e incorpore bem.
- Termine incrementando com o fermento.
- Leve para uma forma untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho para saber quando está pronta.
Polvilhe com coco ralado.
Quais os benefícios da banana?
A fruta é abundante em potássio, essencial para o funcionamento das células e contração muscular no geral. Além disso, é uma ótima aposta para servir como pré-treino – antes de ir para a academia.
→ veja como fazer este bolo de chocolate fit com banana no liquidificador, um dos sabores mais divinos para seu lanche da tarde ←
Quais os benefícios da aveia?
A aveia é um grão abundante em fibras que possui o índice glicêmico baixo, que faz com que a sua absorção seja mais lenta, aumentando a satisfação e diminuindo a fome por mais tempo. Além disso, possui poucas calorias e, por si só, sua farinha não contém glúten, indicada para alérgicos.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam aveia na composição, como o bolo de banana com aveia sem açúcar, uma das mais perfeitas para os diabéticos.