Bolo de banana e passas
Apresentamos o bolo de banana com passas, uma deliciosa combinação de sabores caseiros. Bananas maduras e passas se harmonizam em uma massa macia e reconfortante. Esta receita é uma celebração da simplicidade culinária que aquece o coração e satisfaz o paladar. Descubra os segredos desta irresistível iguaria!
Como fazer bolo de banana e passas?
- 3 bananas maduras
- 1/2 xícara de passas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo (de preferência com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, a canela e a noz-moscada (se estiver usando). Reserve.
- Em outra tigela, amasse as bananas maduras até ficarem bem homogêneas.
- Adicione as passas à banana amassada e reserve.
- Na batedeira ou com um mixer de mão, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Em seguida, adicione o extrato de baunilha e continue batendo até incorporar.
- Alternadamente, adicione a mistura de ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento, sal, canela) e o iogurte à mistura de manteiga e açúcar, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Por último, adicione a mistura de banana e passas à massa e mexa até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.
- Corte o bolo em fatias e aproveite.
Você pode enriquecer ainda mais o sabor do bolo adicionando nozes picadas à massa
Posso fazer essa receita em formas individuais de muffin?
Você pode adaptar a receita do bolo de banana com passas para fazer muffins.
Basta preparar a massa de acordo com as instruções originais e, em vez de usar uma forma de bolo, use forminhas de papel para muffin em uma forma de muffin.
Asse a massa em porções individuais por cerca de 20-25 minutos a 180°C, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.
Isso cria deliciosos muffins de banana com passas, perfeitos para um lanche ou café da manhã prático e saboroso.
Assim, você também pode fazer isso com essa receita maravilhosa de bolo de banana e aveia sem glúten!
Posso congelar o bolo de banana com passas?
Além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de banana com passas.
Nesse sentido, certifique-se de que o bolo esteja completamente resfriado.
Em seguida, embrulhe-o em filme plástico e armazene em um recipiente hermético no congelador por até 2-3 meses.
Descongele antes de servir.