Bolo de banana passa
Preparar seu próprio bolo de banana passa nunca foi tão fácil, quanto será hoje. Isto porque temos uma receita prática para te ensinar. A primeira vista pode parecer algo difícil e somente para os confeiteiros com mais experiências, mas não se preocupe, o receitinhas é o lugar para todos que querem fazer seus próprios pratos.
Com esta receita você já pode parar de comprar aqueles pós industrializados que deixam todos os bolos com o mesmo sabor, e cheios de conservantes.
E o melhor de tudo, poderá mostrar para os seus convidados que você está cada vez melhor na arte da gastronomia. Veja como fazer banana passa!
Além dele, você também pode fazer um bolo delicioso e tradicional bolo de rolo, ou quem sabe um belo red velvet recheado com leite ninho. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em uma próxima receita.
Como fazer um bolo de banana passa
- 300 g de banana-passa
- 2 xícaras de açúcar peneirado
- 2 copos de água
- 4 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar de fermento químico em pó
- 4 claras
- Em uma panela junte a banana passa, 1 xícara de açúcar e a água.
- Deixe cozinhar até que fique um doce cremoso. Reserve.
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar até que forme um creme branco.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
- Acrescente cuidadosamente as claras em neve e o creme da panela.
- Bata por mais 2 minutos.
- Unte uma fôrma polvilhada com farinha.
- Coloque a massa da batateira no liquidificador.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 30 minutos a 180 graus, ou até dourar (faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
- Pronto, é só servir.
Fica uma delicia com um fio de mel por cima.