Bolo de banana sem glúten
Vai receber os amigos em casa e algum deles é celíaco? Então, que tal investir nesse bolo de banana sem glúten delicioso, fácil de fazer e mega democrático? Sem farinha de trigo, ele não deixa de perder aquela textura gostosa e bem levinha!
E para preparar essa maravilha, a dica é usar bananas bem maduras, pois elas são mais docinhas e deixam a massa com um sabor mais intenso – se quiser, você pode até diminuir a quantidade de açúcar, ok?
Para que esse bolo seja sem glúten, a farinha de trigo sai e dá lugar à farinha de arroz e o polvilho doce. E ao invés de usar manteiga ou algum outro óleo mais gorduroso, a sugestão é optar pelo óleo de coco. Fica uma delícia!
Deu vontade de provar esse docinho incrível? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para uma versão salgada, que tal apostar nesse muffin salgado sem glúten?
Como fazer bolo de banana sem glúten
- 2 xícaras de chá de banana amassada
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque as bananas amassadas, os ovos e bata muito bem.
- Junte o açúcar e misture novamente.
- Adicione o óleo e mexa bem.
- Acrescente a farinha e o polvilho peneirados e misture até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Para dar um sabor a mais, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!