Bolo de Baunilha Mesclado com Chocolate
Sei que pode parecer difícil, mas fazer um bolo de baunilha mesclado com chocolate é uma das receitas mais fáceis que você vai ver por aqui.
Se você não dispensa um bolo maravilhoso e simples, na hora de acompanhar seu café da tarde por pelo menos duas vezes na semana, essa receitinha é perfeita para você!!
Então, não tem motivos para não fazer essa delicinha, simples e bem fácil.
Bolo de baunilha mesclado
Não é por menos que esse bolo está sempre como opção em mini festas ou confraternizações dos brasileiros.
Enquanto muitos acham que é um bolo tão simples, eu digo e repito: massa fofinha, que derrete fácil na boca, e que agrada a maior parte dos convidados, isso eu te afirmo por experiência própria!!
Pois bem, está afim de preparar esse Bolo de baunilha mesclado com chocolate delicioso ainda hoje para o seu café? Vem comigo que eu te ensino, e você não vai se decepcionar!
Receita de Bolo de baunilha mesclado com chocolate
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 80 ml de óleo
- 180 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
- Unte a forma e polvilhar farinha. Reservar..
- Em uma tigela bater as claras em neve e reservar..
- Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha..
- Adicione a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo..
- Passe a mistura para uma tigela e adicionar o fermento, misturando sem bater..
- Inclua as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater..
- Divida algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente..
- Adicione o cacau (ou chocolate) e misturar bem..
- Na forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com chocolate e finalizar com a massa branca..
- Bata no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (bolhinhas estouram)..
- Leve ao forno 180º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos..
- Faça o teste do palito que deve sair sequinho..
- Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar..
- Deixe esfriar um pouco para depois cortar..
Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.