Bolo de beterraba
O bolo de beterraba é uma deliciosa surpresa para os amantes de sobremesas. Com sua cor vibrante e sabor único, este bolo oferece uma combinação incrivelmente gostosa de doçura e um toque terroso da beterraba. Uma iguaria surpreendente que agrada o paladar de quem o experimenta.
Como fazer bolo de beterraba?
- 2 beterrabas médias
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- No liquidificador, bata as beterrabas com os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador no recipiente com farinha e misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Para ter certeza que o bolo está assado, faça o teste do palito
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Posso fazer coberturas para colocar no meu bolo de beterraba?
Sim, você pode preparar coberturas para deixar seu bolo de beterraba ainda mais gostoso.
Você pode fazer diversos sabores de brigadeiro, ganaches e glacês para cobrir seu bolo.
Uma receita de cobertura que fica linda com esse bolo é a nossa receita de glacê mármore que trás um toque a mais de cor e sabor ao bolo.
O bolo de beterraba fica vermelho?
Além de ser uma receita fácil, o bolo de beterraba pode sim ficar com uma coloração vermelha.
No entanto, nem sempre essa coloração se apresenta muito vibrante.
O tom de vermelho que seu bolo vai ficar irá depender, entre outros fatores, da quantidade de beterraba utilizada em seu preparo.
Posso servir acompanhamentos com bolo de beterraba?
Sim, você pode servir vários acompanhamentos com o bolo de beterraba, que pode ser tanto servido como sobremesa quanto como parte de um café.
Nesse sentido, como sobremesa, você pode servir sorvetes e chantilly junto com o seu bolo.
Enquanto, como café da tarde, você pode servir frutas frescas, pão de queijo e até mesmo torradas com patês.