Bolo de café com chocolate
Os amantes de café e de cacau vai ficar salivando só de conferir essa receita incrível e pra lá de especial: um delicioso bolo de café com chocolate! Muito fácil de ser feito, ele combina muito com aquele lanchinho da tarde com a família e amigos, pois é muito saboroso e promete agradar os mais variados gostos e paladares.
Feito com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa, ele é ótimo para quem não tem muitas habilidades na cozinha, de tão prático que é o preparo.
Aqui, você precisa usar o café solúvel, ok? Pois ele dá um sabor muito mais intenso para a massa e ainda ajuda a ressaltar todos os aromas do chocolate. Você ainda pode complementar com uma calda clássica de cacau por cima ou servir sem nada mesmo. De qualquer forma, ele fica perfeito!
E se você é fã dessa bebida tão charmosa, não deixe de conferir também essa cheesecake de café incrível.
Como fazer bolo de café com chocolate
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- Em uma outa vasilha, coloque a água morna, o café e misture até dissolver.
- Transfira para a vasilha com os ovos, acrescente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
- Junte a farinha peneirada e misture bem.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Sirva com um café cremoso e aproveite!