Bolo de caneca cremoso
Sabe aquelas horas em que bate uma vontade de comer um docinho, mas você está sem muitos ingredientes em casa? Pois esse bolo de caneca cremoso é a soluções dos seus problemas! Muito fácil de preparar, ele é feito com poucos ingredientes e fica simplesmente espetacular.
O segredo para tanta cremosidade? Uma calda feita à base de leite em pó, cacau em pó e um pouquinho de leite. Já a massa fica fofinha e nem um pouco borrachuda, mas para isso, a dica é fazer em uma caneca média, assim a massa assa por igual e fica bem gostosa.
Na hora de servir, você pode colocar um pouco de granulado por cima ou outro confeito da sua preferência, como coco ralado, leite em pó, doce de leite e entre tantos outros. E por ser muito fácil de preparar, esse é um doce perfeito para fazer com a criançadas, elas vão adorar e lamber os dedos. Confira!
Como fazer bolo de caneca cremoso
- Ingredientes da massa
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- Ingredientes da calda
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o leite, o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Transfira para uma caneca e leve para assar no micro-ondas em potência alta por um minuto e meio.
- 3. Em uma outra vasilha, coloque o leite em pó, o cacau, o leite e misture bem.
- 4. Despeje a calda por cima do bolo e está pronto.
Sirva com moranguinhos por cima e aproveite!