Bolo de caneca vegano
O Receitinhas já ensinou como preparar um bolo de caneca fofinho. Hoje, você vai aprender como preparar um bolo de caneca vegano, sem ovo e sem leite!
O que vai no bolo de caneca vegano?
Além de não ter nenhum ingrediente de origem animal, essa receita também é muito mais saudável, pois substituímos o chocolate em pó ou achocolatado por cacau em pó, o açúcar refinado por açúcar mascavo e o óleo de cozinha pelo óleo de coco.
Resultado
Rendendo 1 bolinho, essa receita é ideal para comer diretamente da caneca, pois como fica bem fofinha pela ausência do ovo, pode ser que ele se desmanche todinho ao tentar passar para um prato. Uma dica é que, se quiser um ponto mais molhadinho, você poderá deixar menos tempo no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
Agora que você já sabe bem como fazer a receita, vamos iniciar o passo a passo do preparo do bolo de caneca vegano.
Como fazer bolo de caneca vegano
Bolo de caneca vegano – Imagem Cybercook
- 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- 2 Colheres (sopa) de cacau
- 1 Colher de Chá de fermento
- 2 Colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo de preferência
- Misture todos os ingredientes numa caneca funda de forma que fique bem homogêneo.
- Leve ao forno micro-ondas por cerca de 1 minuto e 20 segundos. O tempo de cozimento irá depender da potência do seu micro-ondas, então, se sentir necessidade, deixe menos tempo.
Se quiser uma receita ainda mais saudável, você poderá trocar a farinha de trigo por farinha de aveia, de arroz ou qualquer outra livre de glúten.