bolo de caramelo salgado

bolo de caramelo salgado @cakepedia
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Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Médio

Essa receita de bolo de caramelo salgado é uma tentação e bem recheadinho, do jeitinho que a gente gosta! O modo de preparo é super simples e descomplicado. E não vai mais do que uma hora para ficar pronto! Vamos para a lista de ingredientes abaixo?

Como fazer bolo de caramelo salgado?

Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo peneirado
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de amendoim torrado
  • COBERTURA
  • Caramelo salgado a gosto (deixamos a receita completa aqui embaixo)
Modo de preparo
  • Torre o amendoim em forno pré-aquecido em 200 graus, remova a casca e bata no liquidificador para virar pó.
  • Posteriormente, bata os ovos, doce de leite, açúcar e óleo no liquidificador, leve esta mistura para uma vasilha.
  • Acrescente o amendoim.
  • Mexa.
  • Adicione o trigo peneirado aos poucos e vá incorporando, termine colocando o fermento.
  • Leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Coloque o recheio ou cobertura de caramelo salgado.
  • Se delicie!.
Dicas

Faça o teste do palito para saber quando o bolo está pronto, visto que o tempo varia conforme o tipo de forno.

O passo a passo do caramelo salgado mais fácil do MUNDO! 🤩

Como surgiu o caramelo salgado?

Muitos leitores não sabem de onde surgiu a ideia de fazer o caramelo salgado. No entanto, diferente do que muitas pessoas imaginam, este prato tem origem francesa e fez tanto sucesso pelo seu sabor agridoce que se espalhou para diversos locais do mundo. Inclusive o Brasil!

Porque não pode mexer o caramelo?

Quando o confeiteiro fica mexendo na panela, fica com aspecto de granulado. Por isso, indicamos que deixe paradinho e só mexa quando for incrementar com os demais tipos de ingredientes. 

bolo de caramelo salgado fácil @leticiasweetcake

Quais as melhores receitas com caramelo?

A torta de nozes, caramelo e chocolate é uma tentação e fica divina. Você não vai conseguir parar de comer esta delícia. Também sugerimos este caramelo para recheio, que é de dar água na boca, bom demais. Por fim, veja esta pipoca para caramelo

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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