bolo de caramelo salgado
Essa receita de bolo de caramelo salgado é uma tentação e bem recheadinho, do jeitinho que a gente gosta! O modo de preparo é super simples e descomplicado. E não vai mais do que uma hora para ficar pronto! Vamos para a lista de ingredientes abaixo?
Como fazer bolo de caramelo salgado?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo peneirado
- 1 colher de fermento
- 1 xícara de amendoim torrado
- COBERTURA
- Caramelo salgado a gosto (deixamos a receita completa aqui embaixo)
- Torre o amendoim em forno pré-aquecido em 200 graus, remova a casca e bata no liquidificador para virar pó.
- Posteriormente, bata os ovos, doce de leite, açúcar e óleo no liquidificador, leve esta mistura para uma vasilha.
- Acrescente o amendoim.
- Mexa.
- Adicione o trigo peneirado aos poucos e vá incorporando, termine colocando o fermento.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Coloque o recheio ou cobertura de caramelo salgado.
- Se delicie!.
Faça o teste do palito para saber quando o bolo está pronto, visto que o tempo varia conforme o tipo de forno.
O passo a passo do caramelo salgado mais fácil do MUNDO! 🤩
Como surgiu o caramelo salgado?
Muitos leitores não sabem de onde surgiu a ideia de fazer o caramelo salgado. No entanto, diferente do que muitas pessoas imaginam, este prato tem origem francesa e fez tanto sucesso pelo seu sabor agridoce que se espalhou para diversos locais do mundo. Inclusive o Brasil!
Porque não pode mexer o caramelo?
Quando o confeiteiro fica mexendo na panela, fica com aspecto de granulado. Por isso, indicamos que deixe paradinho e só mexa quando for incrementar com os demais tipos de ingredientes.
Quais as melhores receitas com caramelo?
A torta de nozes, caramelo e chocolate é uma tentação e fica divina. Você não vai conseguir parar de comer esta delícia. Também sugerimos este caramelo para recheio, que é de dar água na boca, bom demais. Por fim, veja esta pipoca para caramelo.