Bolo de cenoura com 1 ovo
Delicado e irresistível, o bolo de cenoura com 1 ovo vai te encantar. Sua textura macia e ingredientes simples conquistam a todos que fazem essa receita. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura com 1 ovo?
- ½ cenoura grande
- 1 ovo
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Bata, no liquidificador, a cenoura, o ovo, o açúcar e óleo.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma espátula.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de cerca de 16 cm de diâmetro.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até cozinhar por completo.
Posso fazer coberturas para o bolo de cenoura?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer diversas coberturas para o bolo de cenoura com 1 ovo, assim como no bolo de cenoura tradicional.
Você só deve se atentar às quantidades ao fazer coberturas para esse bolo. Isso porque, por ser um bolo menor, se você fizer uma receita completa de cobertura ela pode ficar exagerada no bolo.
Uma ótima opção é preparar as receitas de cobertura diminuindo os ingredientes pela metade. Assim, você terá uma quantidade de cobertura mais proporcional ao tamanho do seu bolo.
Uma receita que fica ótima para esse bolo é a cobertura durinha de chocolate, igual a do bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante.
Outra ótima opção é fazer coberturas à base de brigadeiro, você pode tanto fazer o sabor tradicional quanto se arriscar e inovar nos sabores de brigadeiro para cobrir seu bolo, como brigadeiro de nutella.