Bolo de cenoura com adoçante
Desfrute de um bolo delicioso com a nossa receita de bolo de cenoura com adoçante para hoje. Esta opção mais saudável do clássico bolo de cenoura é uma alternativa irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer bolo de cenoura com adoçante?
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de adoçante
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- Bata, no liquidificador, as cenouras com o óleo, os ovos e o adoçante.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
Posso fazer coberturas para o bolo de cenoura com adoçante?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer diversas coberturas para o bolo de cenoura com adoçante.
Uma opção clássica e que combina muito com esta receita é a cobertura para bolo de cenoura. Como o nome diz, ela foi feita para o bolo de cenoura tradicional, mas cai bem com o bolo de cenoura feito com adoçante.
Para uma opção mais saudável, uma ótima opção é cobrir o bolo com um glacê de iogurte grego com um toque de mel.
Nesse sentido, outra cobertura tradicional e que vai muito bem com esse bolo é a cobertura de cream cheese. Além de ser muito saborosa, esta cobertura tem uma textura que combina muito bem com o bolo.
Além disso, cobrir o bolo de cenoura com adoçante com uma ganache de chocolate amargo também é uma ótima opção. A ganache traz o sabor de chocolate presente nas receitas tradicionais e adiciona uma textura a mais ao bolo.