Bolo de cenoura com banana
O bolo de cenoura com banana é uma deliciosa variação que eleva o sabor e a textura deste clássico. Combinando a doçura natural da banana com a umidade da cenoura, esta receita resulta em um bolo ainda mais fofinho e irresistível do que o tradicional.
Como fazer bolo de cenoura com banana?
- 3 bananas
- 2 xícaras de chá de cenouras raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- No liquidificador, bata as cenouras, com uma banana, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Despeje em um recipiente e misture a farinha de trigo.
- Quando obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Corte as bananas e disponha no fundo de uma forma untada.
- Despeje a massa sobre as bananas.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Veja também: rosca de leite condensado
Como manter o bolo de cenoura com banana fresco por mais tempo?
Além de ser uma receita fácil, você pode aumentar o tempo de duração do seu bolo.
Para isso, armazene-o em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias.
Além disso, você pode armazená-lo na geladeira, assim ele durará até uma semana.
Atente-se em deixar seu bolo bem coberto para evitar que ele resseque.
Posso fazer uma cobertura para o bolo de cenoura com banana?
Sim, você pode fazer uma cobertura para seu bolo de cenoura com banana.
Uma opção popular de cobertura para essa receita é a cobertura de cream cheese.
No entanto, além dela, você também pode preparar a tradicional cobertura durinha de chocolate que vai muito bem com esse bolo.
Posso adicionar nozes ou passas à receita?
Sim, você pode adicionar nozes ou passas à sua receita de bolo de cenoura com banana.
Para isso, basta você misturar os ingredientes na massa antes de colocar para assar.
Assim, a adição desses ingredientes pode trazer uma textura a mais para o bolo, além de agregar sabor.