Bolo de cenoura com beterraba
Experimente essa maravilhosa receita de bolo de cenoura com beterraba que é simplesmente delicioso e todos irão se apaixonar!
Como fazer bolo de cenoura com beterraba?
- Massa
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 1 beterraba média, descascada e picada
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as cenouras, a beterraba, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma cobertura homogênea.
- Desenforme o bolo depois de frio e cubra-o com a cobertura de chocolate.
- Sirva e aproveite.
Posso congelar o bolo?
Sim, você pode congelar o bolo de cenoura.
Após esfriar completamente, corte-o em porções, envolva cada pedaço em filme plástico e coloque em um saco para freezer.
Rotule com a data.
O bolo pode ser armazenado no congelador por até 3 meses.
Ao consumir, descongele na geladeira para evitar bactérias.
Adicione a cobertura após o descongelamento, pois ela pode não congelar bem.
Além disso, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara no bolo de cenoura com beterraba.
Use a mesma quantidade.
Essas opções acrescentam sabor e textura ao bolo.
O açúcar mascavo, especialmente, contribui com um toque de melaço.
A cor do bolo pode ficar mais escura com essas substituições.
Experimente esse bolo de cenoura tradicional!