Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fofo
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit é a melhor da vida. Eu  testei em casa e posso te confirmar: estar de dieta é saboroso quando você encontra receitas como essas. 

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit?

Ingredientes
  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar de coco ou adoçante natural
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 100g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante natural
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture o açúcar de coco (ou adoçante) e a farinha de aveia.
  • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Preparo da Cobertura.
  • Derreta o chocolate amargo e o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o mel (ou outro adoçante) e misture bem até obter uma cobertura lisa e brilhante.
  • Finalização.
  • .
  • Desenforme o bolo depois de morno e espalhe a cobertura de chocolate fit sobre ele.
  • Deixe a cobertura endurecer um pouco antes de servir.
  • Enjoy your fit carrot cake with chocolate topping.

👏 BELEZA: Bolo de cenoura mesclado com chocolate

Quantas calorias tem uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit?

  • Uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit tem aproximadamente 150-200 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados, como farinha integral, adoçantes naturais e chocolate amargo.

Como substituir o trigo no bolo de cenoura?

  • Para substituir o trigo no bolo de cenoura tradicional, use farinhas alternativas como farinha de amêndoas, farinha de aveia, farinha de coco ou farinha de arroz. Essas opções são sem glúten e saudáveis.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate @jane

Qual melhor cobertura para bolo de cenoura saudável?

  • A melhor cobertura para bolo de cenoura saudável é feita com chocolate amargo derretido misturado com um pouco de óleo de coco e adoçante natural, como mel ou xilitol. Essa cobertura é mais nutritiva e menos calórica.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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