Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Se podemos falar que existe uma sobremesa perfeita e que o mundo inteiro precisa provar ao menos uma vez, com certeza é essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Além de ser uma sobremesa muito fácil de ser feita, tem um aspecto muito bonito e é uma mistura de sabores que gera muitas possibilidades na cozinha. Bora cozinhar?
Como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
- Massa
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- Cobertura
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 100ml de água
- Massa
- Bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
- Com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
- Em uma forma de bolo redonda com furo no meio, leve o bolo, ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30min.
- Espete um palito na massa e, quando este sair seco, a massa está no ponto.
- Cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo médio).
- Ferva por 2min, em fogo baixo mexendo sempre.
- Montagem
- Tire a massa da forma e deixe esfriar por 15min.
- Derrame a calda por cima do bolo.
Finalize com granulados de chocolate. Ele vai ficar maravilhoso!
Melhores receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Quer mais receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Olha só!
Como preparar a melhor cobertura para bolo de cenoura com creme de leite
Oi, meu bem! Sabe aquela cobertura pra bolo de cenoura que deixa a gente com água na boca? Então, usa creme de leite que fica uma maravilha!
É só derreter uns 200g de chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria e depois misturar com uma caixinha de creme de leite. Fica cremosinho e quebra um pouco do doce do chocolate. Espalha por cima do bolo e pronto!
Tipos de cobertura para bolo de cenoura com leite condensado
Minha filha, o céu é o limite! Com leite condensado então, fica tudo de bom. Tem a clássica com chocolate, misturando leite condensado, chocolate em pó e manteiga no fogo. Mas também pode fazer com coco ralado, tipo um beijinho, sabe? Fica divino!
Receita de cobertura de chocolate para bolo de cenoura com leite condensado e creme de leite
Amore, essa é de lamber os beiços! Pega uma panela e coloca 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga.
Mexe em fogo baixo até começar a soltar do fundo. Aí, desliga o fogo e adiciona uma caixinha de creme de leite. Mistura bem e joga por cima do bolo. É sucesso garantido!