Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese
Bolo de cenoura é uma das sobremesas mais tradicionais, que tal inovar nessa delícia para o Dia das Mães? Venha conferir essa maravilhosa receita de bolo de cenoura com cobertura de cream cheese, além de fácil, ela é muito saborosa, com certeza sua mãe vai amar.
Como fazer bolo de cenoura com cobertura de cream cheese?
- Massa
- 400 gr de cenoura
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 225 gr de cream cheese gelado
- ½ xícara de açúcar
- 10 ml de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 140 gr de creme de leite
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma bacia e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo mexendo bem.
- Adicione uma pitada de sal, o fermento e o bicarbonato e misture novamente, com delicadeza.
- Transfira para uma forma untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Nessa etapa uma dica é fazer o teste do palito, após o tempo, espete o bolo com um palito, se sair limpo significa que está pronto, caso contrário deixe mais um minutinhos e teste novamente.
- Bata o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal até começar a engrossar.
- Adicione o cream cheese e bata delicadamente até obter uma mistura homogênea, nesse passo é necessário muita cautela para que não acabe virando manteiga, se estiver fazendo isso com auxílio de uma batedeira a atenção deve ser redobrada.
- Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima, se quiser decore como preferir, e está pronto para servir.
Caso o bolo ainda esteja quente quando terminar o preparo da cobertura, deixe-a na geladeira até a hora de usar
😋 Outra opção de cobertura: cobertura de açúcar de confeiteiro 😋
Para que serve o cream cheese?
O cream cheese é um tipo de queijo cremoso que possui diversos usos, dentre eles podemos citar o consumo direto, passando em torradas ou bolachas, o uso no preparo de molhos para saladas e o uso no preparo de coberturas para sobremesas.
Quem não quer ganhar peso pode comer cream cheese?
Em geral, o cream cheese é um tipo de queijo com baixo valor calórico, pouca gordura saturada e um menor teor de sódio se comparado com os outros queijos, sendo uma boa opção para quem deseja manter o peso como está.
Entre a cobertura de chocolate e a de cream cheese, qual é a mais calórica?
A cobertura de chocolate é mais calórica do que a cobertura de cream cheese. Enquanto uma porção de cobertura de chocolate tem em torno de 78 kcal, uma porção da cobertura de cream cheese apresenta em torno de 36 kcal.