Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese

Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese @comidinhadachris
Tempo 50m
Porção 20 Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese
Nível Fácil

Bolo de cenoura é uma das sobremesas mais tradicionais, que tal inovar nessa delícia para o Dia das Mães? Venha conferir essa maravilhosa receita de bolo de cenoura com cobertura de cream cheese, além de fácil, ela é muito saborosa, com certeza sua mãe vai amar. 

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de cream cheese?

Ingredientes
  • Massa
  • 400 gr de cenoura
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 225 gr de cream cheese gelado
  • ½ xícara de açúcar
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 140 gr de creme de leite
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma bacia e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo mexendo bem.
  • Adicione uma pitada de sal, o fermento e o bicarbonato e misture novamente, com delicadeza.
  • Transfira para uma forma untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Nessa etapa uma dica é fazer o teste do palito, após o tempo, espete o bolo com um palito, se sair limpo significa que está pronto, caso contrário deixe mais um minutinhos e teste novamente.
  • Bata o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal até começar a engrossar.
  • Adicione o cream cheese e bata delicadamente até obter uma mistura homogênea, nesse passo é necessário muita cautela para que não acabe virando manteiga, se estiver fazendo isso com auxílio de uma batedeira a atenção deve ser redobrada.
  • Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima, se quiser decore como preferir, e está pronto para servir.
Dicas

Caso o bolo ainda esteja quente quando terminar o preparo da cobertura, deixe-a na geladeira até a hora de usar

😋 Outra opção de cobertura: cobertura de açúcar de confeiteiro 😋

Para que serve o cream cheese?

O cream cheese é um tipo de queijo cremoso que possui diversos usos, dentre eles podemos citar o consumo direto, passando em torradas ou bolachas, o uso no preparo de molhos para saladas e o uso no preparo de coberturas para sobremesas.

Quem não quer ganhar peso pode comer cream cheese?

Em geral, o cream cheese é um tipo de queijo com baixo valor calórico, pouca gordura saturada e um menor teor de sódio se comparado com os outros queijos, sendo uma boa opção para quem deseja manter o peso como está.

Maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de cream cheese @blogbetweenteaandcoffee

Entre a cobertura de chocolate e a de cream cheese, qual é a mais calórica?

A cobertura de chocolate é mais calórica do que a cobertura de cream cheese. Enquanto uma porção de cobertura de chocolate tem em torno de 78  kcal, uma porção da cobertura de cream cheese apresenta em torno de 36 kcal.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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