Bolo de cenoura com goiabada
Desfrute da combinação irresistível de sabores com esta receita fácil de bolo de cenoura com goiabada. Uma opção deliciosa e prática para momentos especiais ou para satisfazer a vontade de um doce caseiro. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura com goiabada?
- 300 gr de goiabada cascão
- 1 cenoura média
- 3 ovos
- 2 copos americanos de fubá mimoso
- 2 copos americanos de açúcar refinado
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1 copo americano de óleo
- 2 dedos do copo americano de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- Corte a goiabada em cubos médios, passe na farinha de trigo e reserve.
- Bata, no liquidificador, a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá, bata até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe a goiabada sobre a massa.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Como servir o bolo de cenoura com goiabada?
Assim como o bolo de cenoura tradicional, você pode servir o bolo de cenoura com goiabada em inúmeras ocasiões e de maneiras diferentes.
Sendo uma ótima receita para compor mesas de cafés da manhã ou da tarde. Você também pode servir o seu bolo de cenoura caseiro como uma sobremesa.
Para servir essa receita como uma sobremesa, você pode adicionar a ela toppings e coberturas. Uma ótima opção de cobertura consiste em derreter a goiabada com um pouco de água e usar para cobrir o bolo.
Além disso, assim como o bolo de cenoura original, você também pode servir essa receita com sorvete de creme, chantilly e até mesmo uma calda de chocolate.
No entanto, no caso do bolo de cenoura com goiabada, o chocolate branco é o que combina melhor com essa receita.