Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Bolo de cenoura com gotas de chocolate divino por @maedeceliaca
Tempo 1h10m
Porção 12 Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Nível Fácil

Desfrute da perfeita fusão de sabores no bolo de cenoura com gotas de chocolate. Esta receita combina a suavidade da cenoura com a indulgência das gotas de chocolate, resultando em um bolo reconfortante e delicioso. Siga os passos simples para criar uma sobremesa caseira que encantará todos os paladares.

Como fazer bolo de cenoura com gotas de chocolate?

 

Ingredientes
  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate (pode ser meio amargo ou ao leite)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Descasque e pique as cenouras em pedaços pequenos.
  • No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Corte o bolo em fatias e aproveite essa deliciosa combinação de cenoura e chocolate.
Dicas

Se desejar, decore o bolo com ganache de chocolate, raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro

Veja também: bolo de cenoura original

Posso usar cenouras raladas em vez de picadas?

Sim, você pode usar cenouras raladas em vez de picadas em receitas de bolo de cenoura!

Ralar as cenouras fornecerá uma textura mais fina e suave ao bolo. 

Certifique-se de usar um ralador fino para obter cenouras finamente raladas. 

Isso também pode resultar em um bolo mais úmido, já que as cenouras raladas liberam mais umidade durante o processo de cozimento. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário e aproveite o delicioso sabor das cenouras neste bolo.

Além disso, você pode congelar o bolo de cenoura tradicional. 

Bolo de cenoura com gotas de chocolate uma delícia por Isabele Bulhoes Aranha

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de envolvê-lo em filme plástico, papel alumínio e, se possível, colocá-lo em um recipiente hermético. 

Rotule e date antes de congelar por até 3 meses. 

Para descongelar, coloque na geladeira por algumas horas. 

Embora possa haver uma leve alteração na textura, o sabor geralmente permanece delicioso.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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