Bolo de cenoura com iogurte
Preparar um bolo de cenoura com iogurte que dá certo é mais fácil do que parece. Esta receita combina a doçura natural das cenouras com a suavidade do iogurte, resultando em um bolo fofinho e saboroso. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura com iogurte?
- 3 cenouras cruas raladas
- 1 pote de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 medida do iogurte de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Bata, no liquidificador, os ovos com o açúcar, a cenoura, o óleo e o iogurte até obter um creme liso.
- Misture, em um recipiente, a farinha de trigo com o creme batido até obter uma massa lisa.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.
Como servir o bolo de cenoura com iogurte?
Existem diversas maneiras criativas e deliciosas para você servir seu bolo de cenoura com iogurte.
Para um toque sofisticado, você pode experimentar cobrir o bolo com uma cobertura de cream cheese e nozes picadas, proporcionando uma combinação perfeita de cremosidade e crocância.
Para servir como uma sobremesa mais tradicional, você pode fazer uma cobertura durinha de chocolate, igual a usada no bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate.
Além disso, para servir como uma opção mais leve, você pode usar esse bolo para compor uma mesa de café da manhã ou da tarde, assim como é feito com o bolo de cenoura tradicional.
Outra maneira muito elegante de servir seu bolo é cortá-lo em fatias generosas e intercalar com camas de iogurte e frutas de sua preferência.