Bolo de cenoura com laranja
O bolo de cenoura com laranja é uma deliciosa combinação de sabores que conquista paladares com sua textura macia e sabor agridoce. Esse bolo maravilhoso combina o adocicado da cenoura com o toque cítrico da laranja, resultando em uma sobremesa irresistível que agrada a todos os gostos.
Como fazer bolo de cenoura com laranja?
- 2 cenouras descascadas
- 100 ml de suco de laranja coado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o suco de laranja até ficar homogêneo.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha e o açúcar e mexa bem.
- Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Confira também: bolo de ricota
O bolo de cenoura com laranja é sem lactose?
Sim, o bolo de cenoura com laranja é uma receita sem lactose.
Por se tratar de um bolo simples, o ingrediente que costuma adicionar lactose à receita é o leite.
Como o bolo de cenoura com laranja é feito com suco de laranja ao invés de leite, ele fica livre de lactose.
Quais coberturas combinam com o bolo de cenoura com laranja?
Por se tratar de uma receita simples e com sabor delicado, o bolo de cenoura com laranja combina com muitas coberturas.
As coberturas mais comuns para esse tipo de bolo são as de chocolate, como a de brigadeiro.
Sendo assim, uma ótima cobertura para esse bolo é a tradicional cobertura de chocolate durinha, muito usada em bolos de cenoura.
Posso usar suco de laranja de caixinha ou precisa ser suco de laranja fresco?
Nesse sentido, você pode usar tanto o suco de laranja de caixinha quanto o fresco.
No entanto, o suco de laranja fresco adiciona um sabor mais natural ao bolo.
Além disso, usar o suco de laranja fresco ajuda a manter o toque cítrico e a umidade do bolo.