Bolo de cenoura com nozes

Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Vamos hoje sair um pouco do tradicional? Essa receita de bolo de cenoura com nozes é ótima para arriscar em uma sobremesa que todo mundo ama e que pode ser mais versátil do que você imagina. 

Anote todos os ingredientes que você vai precisar e salve essa receita para acompanhar o nosso modo de preparo. O resultado é mesmo um bolinho sensacional e que combina com qualquer ocasião. Já queremos combinar com um café…

Como fazer um bolo de cenoura com nozes

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 cenouras médias fatiadas
  • 100g de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Creme
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 embalagem de pudim de baunilha 50g
Modo de preparo
  • Bolo
  • Bata no liquidificador a cenoura fatiada, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó.
  • Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme sobre uma camada.
  • Cubra com a com outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Creme
  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe o pudim esfriar na geladeira.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim na manteiga batida e bata até que o creme fique liso.
  • Recheie e cubra o bolo.
Dicas

Arrisque em mais opções de cobertura. Ele super combina!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile