Bolo de cenoura com nozes
2h
10 Porções
Fácil
Vamos hoje sair um pouco do tradicional? Essa receita de bolo de cenoura com nozes é ótima para arriscar em uma sobremesa que todo mundo ama e que pode ser mais versátil do que você imagina.
Anote todos os ingredientes que você vai precisar e salve essa receita para acompanhar o nosso modo de preparo. O resultado é mesmo um bolinho sensacional e que combina com qualquer ocasião. Já queremos combinar com um café…
Como fazer um bolo de cenoura com nozes
Ingredientes
- Bolo
- 3 cenouras médias fatiadas
- 100g de nozes picadas
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Creme
- 250g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 1 embalagem de pudim de baunilha 50g
Modo de preparo
- Bolo
- Bata no liquidificador a cenoura fatiada, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó.
- Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
- Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Coloque metade do creme sobre uma camada.
- Cubra com a com outra parte da massa.
- Confeite com o restante do creme.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Creme
- Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
- Deixe o pudim esfriar na geladeira.
- Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
- Junte o pudim na manteiga batida e bata até que o creme fique liso.
- Recheie e cubra o bolo.
Dicas
Arrisque em mais opções de cobertura. Ele super combina!