Bolo de cenoura da Ana Maria Braga

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bolo de cenoura com cobertura bem durinha do @cozinhandocomaly
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Para matar a vontade de uma vez por todas! Aprenda a como preparar receita de bolo de cenoura da Ana Maria Braga simples, fácil e úmido do jeito que a gente mais gosta. Minha filha! Tu vai delirar quando der a primeira garfada. Faça e volte aqui nos comentários dizer o que achou! 🤤

Como fazer bolo de cenoura da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 cenouras médias picadinhas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Granulado para decorar (opcional)
  • Para a cobertura durinha:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Bolo: No liquidificador, bate as cenouras, os ovos e o óleo. Em uma tigela, mistura o açúcar e a farinha. Adiciona a mistura do liquidificador e mexe bem. Por último, acrescenta o fermento. Coloca em uma forma untada e leva ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutinhos.
  • Recheio: Em uma panela, coloca o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leva ao fogo baixo e mexe sem parar até desgrudar do fundo. Deixa esfriar.
  • Cobertura: Em uma panelinha, coloca todos os ingredientes e leva ao fogo. Mexe bem até ficar homogêneo. Deixa ferver até engrossar um pouquinho.
  • Quando o bolo tiver esfriado, corta ao meio e recheia com o brigadeiro. Depois, é só jogar a cobertura por cima, esperar secar e, voilà, tá pronto o bolo dos sonhos.
Dicas

E ó, se quiser dar um toque especial, joga umas granuladinhos por cima do brigadeiro ou da cobertura. Fica uma delícia e as crianças amam! Bom apetite!

RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA QUE BOMBAM EM NOSSO SITE 👏

Como montar bolo de cenoura?

bolo de cenoura que rende demais da @receitasdavovo

Ô, minha filha, montar bolo de cenoura é mais fácil do que parece! Primeiro, você assa aquele bolo bem fofinho que eu sei que você sabe fazer. Depois de assado e frio, corta no meio com uma faca grande ou com um fio dental (dica de vovó!). 

Se quiser caprichar, umedeça com uma caldinha básica de açúcar e água / leite. Aí, é só espalhar a cobertura – pode ser aquele brigadeiro de chocolate molinho ou ganache – no meio e por cima. Polvilha umas granuladinhos e tá pronto pra festa!

O que pode substituir o ovo no bolo de cenoura?

Acredita que dá pra fazer bolo sem ovo e fica uma delícia? Pra quem é alérgico ou vegano, a chia ou a linhaça são ótimas substitutas. Mistura uma colher de sopa dela moída com três colheres de água, deixa descansar um pouquinho e usa no lugar de um ovo.

Como deixar o bolo de cenoura bem laranja?

Quer um bolo bem laranjão? Escolhe cenouras bem alaranjadas e fresquinhas. E ó, não use muita farinha pra não desbotar a cor, 2 xícaras é o suficiente.

Como substituir o açúcar no bolo de cenoura?

Ai, minha querida, pra quem tá de olho na saúde ou no açúcar, tem várias opções. Pode usar mel, adoçantes culinários ou até açúcar de coco. Só não esquece de verificar as proporções na embalagem, tá? Cada um tem um jeitinho de adoçar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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