Bolo de cenoura de ano novo
O bolo de cenoura de ano novo é uma receita tradicional e muito saborosa. Com sua textura macia e sabor marcante, essa receita encanta a todos. Confira como preparar esse bolo maravilhoso, com certeza não vai sobrar nenhum pedaço.
Como fazer bolo de cenoura de ano novo?
- Massa
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 2 e ½ xícara de chá de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- Bata, no liquidificador, a cenoura com os ovos, o açúcar e o óleo.
- Peneire a farinha de trigo em um recipiente.
- Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar na massa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente, cerca de 3 minutos após ferver.
- Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele e decore como preferir.
Posso fazer variações na cobertura do bolo?
Além de ser uma receita fácil, você pode sim fazer outras coberturas para o seu bolo de cenoura de ano novo.
Uma opção de cobertura muito comum para essa receita é a cobertura durinha de chocolate. Essa cobertura fica com o sabor doce do chocolate e adiciona uma textura crocante ao seu bolo.
Além disso, se você quiser deixar seu bolo com uma cara mais de ano novo, você pode optar por coberturas brancas.
Algumas opções são o brigadeiro de leite ninho ou a cobertura de cream cheese. Ambas ficam ótimas neste bolo e trazem um sabor diferente do comum para ele.