Bolo de cenoura de Dia dos Pais
50m
15 fatias
Médio
Receita de bolo de cenoura de dia dos pais que sempre faço aqui em casa e que é o maior sucesso. Fica mega fofinho e tem tanto chocolate que eu nem te conto! Perfeito para quem não abre mão de uma sobremesa deliciosa para o café da tarde com o paizão. Certeza que ele vai adorar, porque o meu também ama.
Como fazer bolo de cenoura de dia dos pais?
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes do Brigadeiro Amargo (recheio):
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo (50% cacau ou mais)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Ingredientes da Cobertura:
- 200g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo, como preferir)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Bolo: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e misture bem. Por último, acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Brigadeiro Amargo: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó amargo e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
- Montagem: Depois que o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com o brigadeiro amargo. Feche o bolo com a outra metade.
- Cobertura: Derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea e brilhante. Despeje sobre o bolo.
Dicas
Deixe a cobertura firmar um pouquinho e pronto! Pode servir e se deliciar. 🥕🍫😍
Melhores receitas de bolo de cenoura para dia dos pais
Confira, abaixo, outras receitas para testar em casa.
- Bolo vulcão cenoura com brigadeiro
- Bolo de cenoura fofinho
- Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
- Bolo de cenoura trufado
- Bolo de cenoura trufado de brigadeiro
- Bolo de cenoura na travessa
Por que o bolo de cenoura ficou solado?
- Ah, querida! Quem nunca passou por essa, né? O bolo de cenoura solado pode ser resultado de várias coisinhas. Às vezes a gente bate demais a massa depois de adicionar a farinha, ou então o fermento estava velho. Lembre-se: assim que colocar a farinha, mexa só o suficiente pra incorporar, viu?
Como preparar cobertura para bolo de cenoura com 2 ingredientes?
- Amo essa cobertura porque é simples e deliciosa! Só leva leite condensado e chocolate em pó. Em uma panelinha, coloca uma lata de leite condensado e umas 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Mexe em fogo baixo até engrossar e pronto! Cobertura prontinha pro bolo!
Como deixar o bolo mais fofinho no liquidificador?
- Quer bolo fofinho? Então, anota aí! O segredo tá no jeitinho de bater. Primeiro, bate os ingredientes líquidos e a cenoura. Depois, em uma tigela à parte, misture os secos. Aí é só juntar as duas partes, mexendo com carinho. Ah! E não esquece do fermento, ele entra por último, depois de tudo bem misturadinho. Assim, o bolo fica leve e bem aerado. Seu liquidificador vai agradecer e sua família vai pedir mais!
E aí, mão na massa! Espero que dê tudo certo na próxima vez, viu? Boa sorte na cozinha para preparar o bolo de cenoura de Dia dos Pais! 😘🥕🍰