Bolo de cenoura de liquidificador

bolo de cenoura simples e fofinho receita de bolo de cenoura simples receita de bolo de cenoura tudo gostoso fofinho de liquidificador bolo de cenoura húmido e fofo receita de bolo de cenoura tradicional bolo de cenoura com leite tudo gostoso bolo de cenoura pequeno bolo de cenoura com manteiga
bolo de cenoura de liquidificador mais fofinho do mundo @queromaisreceitas
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Bolo de cenoura de liquidificador é a versão mais rápida e fácil de fazer o tradicional bolo de cenoura. A principal vantagem do uso do liquidificador é que a massa fica bem leve e fofinha, garantindo até que a massa fique pronta mais rápido. Veja como preparar esta delícia de bolo caseiro:

Como fazer bolo de cenoura de liquidificador?

Ingredientes
  • 3 cenouras
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
  • Bata a cenoura com ovos e azeite, açúcar no liquidificador.
  • Depois, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado aos poucos e vá incorporando, coloque o fermento e mexa lentamente.
  • Leve para a forma untada com óleo em 40 minutos 180 graus - não abra o forno antes dos 35 minutos para não solar o bolo!.
  • Enquanto isso, em uma panela derreta o chocolate em banho maria com creme de leite.
  • Espere o bolo ficar pronto, tire da forma e aguarde esfriar, coloque o recheio e sirva.
Dicas

Se quiser, pode adicionar 1 lata de leite condensado na cobertura, para ficar mais doce.

Por que o bolo de cenoura não cresce?

Ah, bolos têm seus mistérios… Mas algumas coisinhas podem interferir: o fermento pode estar velho ou a gente pode ter batido demais a massa depois de adicionar ele. 

Lembre-se de peneirar a farinha e, ao misturar o fermento, faça movimentos leves e delicados. E claro, preaquecer o forno é fundamental! Não desanima, na cozinha a gente aprende é errando e testando!

Veja outras receitas de liquidificador. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile