Bolo de cenoura de liquidificador
Bolo de cenoura de liquidificador é a versão mais rápida e fácil de fazer o tradicional bolo de cenoura. A principal vantagem do uso do liquidificador é que a massa fica bem leve e fofinha, garantindo até que a massa fique pronta mais rápido. Veja como preparar esta delícia de bolo caseiro:
Como fazer bolo de cenoura de liquidificador?
- 3 cenouras
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de fermento
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de chocolate amargo
- Bata a cenoura com ovos e azeite, açúcar no liquidificador.
- Depois, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado aos poucos e vá incorporando, coloque o fermento e mexa lentamente.
- Leve para a forma untada com óleo em 40 minutos 180 graus - não abra o forno antes dos 35 minutos para não solar o bolo!.
- Enquanto isso, em uma panela derreta o chocolate em banho maria com creme de leite.
- Espere o bolo ficar pronto, tire da forma e aguarde esfriar, coloque o recheio e sirva.
Se quiser, pode adicionar 1 lata de leite condensado na cobertura, para ficar mais doce.
Por que o bolo de cenoura não cresce?
Ah, bolos têm seus mistérios… Mas algumas coisinhas podem interferir: o fermento pode estar velho ou a gente pode ter batido demais a massa depois de adicionar ele.
Lembre-se de peneirar a farinha e, ao misturar o fermento, faça movimentos leves e delicados. E claro, preaquecer o forno é fundamental! Não desanima, na cozinha a gente aprende é errando e testando!
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