Bolo de cenoura do Edu Guedes
Tu nem sabe o quanto essa receita de bolo de cenoura do Edu Guedes é marcante e saborosa! Perfeita para aqueles dias de chuva, quando estamos chegando em casa após um dia cansativo… só de pensar, meu coração já fica quentinho!
Como fazer bolo de cenoura do Edu Guedes?
- 3 ovos
- 2 cenouras pequenas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de trigo peneirado
- 1 colher de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de cacau em pó 100%
- 1 colher de manteiga
- Faça o brigadeiro com cacau em pó e manteiga, quando chegar em ponto de colher, desligue o fogo e reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, sal e cenoura.
- Leve para uma vasilha.
- Coloque o trigo peneirado e vá incorporando aos poucos.
- Depois disso, adicione o fermento e mexa lentamente.
- Leve para uma forma untada e asse em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça furos no bolo com a faca, coloque a cobertura de brigadeiro e sirva.
Decore com confeite a gosto! Fica simplesmente sensacional.
Como preparar bolo de cenoura sem leite?
Ai, minha querida, sabe aqueles dias que a gente abre a geladeira e cadê o leite? Sumiu, né? Mas não se preocupe, dá pra fazer um bolo de cenoura delicioso sem leite. Use cenoura, ovos, óleo e açúcar.
Bata tudo no liquidificador, e depois é só misturar com a farinha e o fermento. Fica uma delícia e ninguém vai nem perceber que tá faltando o leitinho.
A textura fica ótima, e é perfeito pra quem tem intolerância à lactose.
Eu nunca uso leite nas minhas aqui de casa.
Como usar leite no bolo de cenoura?
Quer dar um toque cremosinho no seu bolo de cenoura fofinho? Adicionar leite pode ser o segredo. Normalmente, os bolos de cenoura tradicionais não levam leite. Mas se você quiser adicionar, substitua parte do óleo por leite.
A massa fica mais leve e com um sabor suave. Bata no liquidificador as cenouras, ovos, óleo, açúcar e o leite. Depois, misture com a farinha e o fermento. Fica uma delícia!
Dá para assar o bolo de cenoura na airfryer?
Pois é, minha filha, essa Airfryer virou a queridinha das cozinhas, né? E sim, dá pra assar bolo de cenoura nela! Prepare a massa do jeitinho que você já conhece. Unte uma forma que caiba na Airfryer, despeje a massa e asse a 160ºC por uns 25 minutos.
Mas fique de olho, porque o tempo pode variar de acordo com a marca e modelo da sua fritadeira. E voilà, bolo prontinho sem precisar ligar o forno grande!
Ah, e se tu gosta de receitas do Edu Guedes, possuímos muitas no Receitinhas!