Bolo de cenoura fácil
Procurando uma receita de bolo de cenoura fácil para hoje? Este bolo é um clássico reconfortante, conhecido por sua simplicidade e sabor incrível. Com ingredientes comuns e passos simples, você pode preparar esse bolo rapidamente para saborear a doçura e a suavidade da cenoura combinada com uma massa fofinha.
Como fazer bolo de cenoura fácil?
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Comece cortando as cenouras em pedaços pequenos.
- No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador mexendo bem.
- Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar tudo na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Por que o bolo de cenoura embatuma?
Existem diversos fatores que fazem seu bolo de cenoura embatumar. Os fatores mais comuns são excesso de cenoura ou farinha, fermento vencido e erros na receita. Para obter um bolo bonito e macio é necessário seguir a receita, tanto suas quantidades quanto seu passo a passo.
Para que seu bolo de cenoura tradicional fique bem fofinho, não deixe de seguir os métodos indicados na nossa receita. Além disso, existem algumas dicas a mais que podem te ajudar. Evite misturar demais o seu bolo, mexa apenas o suficiente para incorporar os ingredientes de modo a obter uma mistura homogênea. Quando você mistura demais, pode acabar retirando o ar incorporado na massa. Assim ele deixa de ficar com aquele aspecto fofinho.
Outro ponto importante para ter um bolo de cenoura delicioso é o tempo de cozimento. Assim que seu bolo estiver assado, retire imediatamente do forno. O excesso de cozimento pode fazer com que ele fique seco e acabe embatumando. Por isso, o teste do palito é um ótimo aliado no preparo de bolos.