Bolo de cenoura girassol
O bolo de cenoura girassol é uma receita linda com um grande toque de criatividade que transforma um simples bolo de cenoura em uma sobremesa encantadora. Com sua coloração vibrante e sabor marcante, ele enche os olhos e desperta o paladar. Corre conferir como preparar essa receita incrível.
Como fazer bolo de cenoura girassol?
- Massa
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 200 gr de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- Corante amarelo
- Granulado tradicional
- No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento com o auxílio de uma colher.
- Despeje em uma forma redonda e untada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Derreta o chocolate branco.
- Vá adicionando creme de leite e corante aos poucos até ficar com uma cor amarela viva e com consistência de ganache.
- Desenforme o bolo e espalhe a ganache fazendo o formato de um girassol.
- Espalhe granulado no centro do bolo para imitar o miolo do girassol.
faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Veja também: bolo de cenoura com 4 cenouras
Posso servir o bolo de cenoura girassol em ocasiões especiais?
Sim, você pode servir o bolo de cenoura girassol em datas especiais.
Esse bolo combina muito com comemorações ao ar livre, festas de aniversários infantis e até mesmo chás de bebês.
Se você procura um bolo delicioso, simples e bonito para fazer parte do seu evento esse bolo é perfeito.
O bolo de cenoura girassol pode ter uma decoração personalizada?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer seu próprio bolo de cenoura girassol personalizado.
Nesse sentido, você pode inovar na decoração deixando seu bolo de cenoura girassol com a sua cara, dando toques pessoais.
Dessa forma, algumas modificações comuns na decoração desse bolo é a adição de escritas e brigadeiros no centro no lugar do granulado.
Como armazenar o bolo de cenoura girassol?
Para manter seu bolo fresco por mais tempo, opte por armazenar ele em um recipiente hermético.
Além disso, recomendamos que você deixe o bolo sob refrigeração e faça a decoração o mais perto de servir.
Assim, você evita que a decoração resseque e fique com um aspecto estranho.