Bolo de cenoura integral
O bolo de cenoura integral é uma opção deliciosa e saudável. Feito com farinha de trigo integral e cenoura fresca, oferece uma textura macia e uma massa úmida. Corre conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer bolo de cenoura integral?
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Corte as cenouras em pedaços pequenos-médios.
- Bata, no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o farelo de aveia e bata novamente.
- Junte o fermento e misture delicadamente com a espátula até incorporar bem.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Posso fazer cobertura para o bolo de cenoura integral?
Assim como o bolo de cenoura tradicional, o bolo de cenoura integral pode sim receber coberturas e decorações.
Para continuar mantendo uma pegada mais saudável na cobertura, uma ótima opção é utilizar chocolate 70% cacau.
Para fazer a cobertura de chocolate 70%, basta derreter e espalhar o chocolate sobre o bolo.
Você também pode fazer bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate usando a massa do bolo de cenoura integral ao invés do tradicional.
A cobertura crocante trás uma textura a mais ao seu bolo deixando ele ainda mais irresistível.
Além disso, você também pode testar outros sabores de cobertura, como cobertura de cream cheese, que também combinam com o bolo de cenoura.