Bolo de cenoura que já sai recheado do forno

bolo de cenoura recheado simples bolo de cenoura que já sai recheado do forno com barra de chocolate bolo de cenoura recheado com barra de chocolate bolo de cenoura com recheio de chocolate tudo gostoso bolo de cenoura recheado com ganache bolo que já sai com cobertura de leite condensado bolo de cenoura que já sai com cobertura bolo que já sai recheado do forno tudo gostoso
Bolo de cenoura que já sai recheado do forno bem fofinho do @adilsonfigueira
Tempo 50m
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Senta que é sucesso: receita de bolo de cenoura que já sai recheado do forno! Fica fofinho e você não vai precisar de muita coisa: apenas um liquidificador e um sonho! 😁 Fiz no café da tarde aqui de casa e foi uma excelente forma de sair da rotina. Vamos lá! 

Como fazer bolo de cenoura que já sai recheado do forno?

Ingredientes
  • MASSA BOLO DE CENOURA
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • RECHEIO BRIGADEIRO
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de trigo
  • COBERTURA
  • 10 colheres de açúcar
  • 10 colheres de cacau em pó
  • 5 colheres de água
  • 3 colheres de leite
  • 2 colheres de manteiga
Modo de preparo
  • Faça o brigadeiro de colher ao misturar em uma panela o leite condensado, chocolate e manteiga, espere engrossar, leve para a geladeira até esfriar.
  • Faça bolinhas no brigadeiro e passe no trigo para não afundar na massa do bolo.
  • Em um liquidificador, bata o óleo, açúcar, ovos e cenoura (não é preciso leite).
  • Leve a massa para uma vasilha, adicione o trigo peneirado aos poucos e depois coloque o trigo.
  • Coloque metade da massa em forma untada, adicione os brigadeiros no meio e termine com o resto da massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Retire.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura durinha de chocolate, quando levantar fervura e engrossar, tire e coloque em cima do bolo.
  • Sirva quando a cobertura ficar durinha.
Dicas

Não troque o cacau em pó por Nescau pois ele desanda a cobertura.

BOLO DE CENOURA TRADICIONAL MAIS FÁCIL 🥕

Qual segredo pro recheio do bolo de cenoura não afundar no forno?

Bolo de cenoura que já sai recheado do forno brigadeiro bem cremoso e úmido @cozinhaparainiciantessa

Olha, meu bem, fazer bolo de cenoura com recheio é uma delícia, mas se a gente não ficar de olho, o recheio pode dar aquela afundada e ficar todo lá no fundo, né? Pra evitar essa tristeza, tem uns truquezinhos. 

Primeiro, a massa do bolo não pode ser muito líquida; senão o recheio afunda mesmo. 

Outro segredinho é colocar o recheio por cima da massa e não misturar, ele vai encontrar o lugarzinho dele enquanto assa. 

Mas, o principal, antes de colocar o recheio no bolo, dá uma polvilhadinha nele com farinha de trigo, isso cria uma camadinha que ajuda a segurá-lo no lugar. 

Ah, e se liga na temperatura do forno, não deixe muito alto pra não cozinhar rápido demais por fora e deixar o recheio afundar!

Melhores receitas de bolo de cenoura

Olha só as melhores receitas de bolo de cenoura pra tu provar:

Por que embrulhar o brigadeiro no trigo antes de assar com o bolo de cenoura?

Amiga, isso é um truque antigo e maravilhoso! Sabe quando a gente quer colocar brigadeiros ou gotas de chocolate no bolo e eles afundam? 

Então, passar eles no trigo antes de colocar na massa ajuda eles a “flutuarem” no bolo. A farinha faz tipo uma barreirinha, evitando que eles afundem. 

E não se preocupe, a farinha some durante o cozimento e não altera o sabor do brigadeiro. É tipo mágica de cozinha! E, ó, o resultado é um bolo com pedacinhos de brigadeiro bem distribuídos, uma maravilha! 🍰❤️🍫

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile