bolo de cenoura sem forno

bolo de cenoura sem forno da vovó tudo gostoso
bolo de cenoura sem forno simples do @receitassemfronteiras
Tempo 45m
Porção 15 porções
Nível Médio

Receita de bolo de cenoura sem forno gelado que é a melhor coisa que provará na sua vida, de tão bom e simples! O gosto é simplesmente uma das melhores coisas do mundo, não tem como resistir a tanto sabor. Vamos nessa?

Como fazer bolo de cenoura sem forno?

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
  • Bolo:
  • Misture os líquidos: No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até ficar bem homogêneo.
  • Adicione os secos: Em uma tigela, coloque o açúcar e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Por último, adicione o fermento.
  • Cozinhando o bolo:
  • Preparo na panela: Unte uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão. Despeje a massa nela.
  • Panela de pressão: Coloque uma base (como uma grelha ou um pedaço de alumínio amassado) no fundo da panela de pressão. Coloque a forma em cima. Feche a panela, mas sem a borracha e a válvula de pressão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40-50 minutos.
  • Faça o teste do palito para verificar se está bem assado.
  • Preparando a calda:
  • Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o cacau, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Finalizando: Desenforme o bolo já frio, e cubra com a calda de chocolate.
Dicas

E aí está! Um bolo de cenoura delicioso e que nem precisa de forno. Aposto que a família toda vai amar!

😀 MARAVILHOSO: Bolo de cenoura fofinho

Como substituir o forno para assar bolo?

Ai, meu forno quebrou tantas vezes que já virei expert em contornar a situação! Se você não tem um forno ou está com o seu quebrado, uma ótima alternativa é usar a panela de pressão.

 Você coloca uma forma de alumínio que caiba dentro da panela e usa uma base, como uma grelha ou um pedaço de alumínio amassado, para que a forma não fique em contato direto com o fundo da panela. 

Feche a panela, mas sem a borracha de vedação e a válvula de pressão, e deixe em fogo baixo. Vai levar um pouco mais de tempo para assar, mas o resultado é surpreendentemente bom!

Como preparar bolo gelado? Os segredos

Ah, bolo gelado é uma maravilha, né? A minha receita de sucesso é fazer um bolo simples e depois cortá-lo em pedaços. Faço uma calda com leite condensado, leite de coco e um pouco de leite comum, e molho cada pedaço. 

Aí, eu embrulho cada um em papel-alumínio e coloco na geladeira por algumas horas. O segredo está em deixar o bolo bem molhadinho e, claro, em dar o tempo necessário para ele gelar e absorver todos os sabores da calda. Depois é só aproveitar essa delícia geladinha!

bolo de cenoura fofinho do @receitasdasamigas

Terminamos! Mas, antes de ir, conheça essa receita de bolo de cenoura!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile