Bolo de cenoura sem leite
O bolo de cenoura sem leite é uma deliciosa alternativa para quem busca uma receita leve e saborosa. Com sua textura macia e o toque adocicado das cenouras, essa versão do bolo de cenoura tradicional encanta pelo sabor incrível. Corre conferir como preparar esse bolo.
Como fazer bolo de cenoura sem leite?
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 cenoura grande ralada
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, o açúcar e os ovos.
- Em seguida, despeje em um recipiente e acrescente a farinha de trigo.
- Quando obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
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Qual o segredo para um bolo de cenoura fofinho?
Um dos principais segredos para deixar seu bolo de cenoura bem fofinho está na quantidade de cenoura, usar cenoura demais faz com que seu bolo fique pesado.
Além disso, para obter um bolo de cenoura fofinho é necessário agregar ar à massa, por isso os ingredientes secos devem ser adicionados por último e o fermento deve ser mexido delicadamente.
Isso faz com que o bolo fique mais leve. Além disso, evita que o glúten se desenvolva, o que é outro fator que impediria seu bolo de ficar macio.
Nesse sentido, essa receita de bolo de cenoura, além de ser fácil de fazer, combina com diversas coberturas.
Não deixe de experimentar fazer o bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate.
Além de ser um clássico gastronômico, a mistura da cobertura crocante com o bolo macio traz uma sensação deliciosa na hora de comer.
Apesar das coberturas de chocolate serem as mais tradicionais para esse tipo de bolo, você pode variar essa receita fazendo a cobertura que mais lhe agradar.