Bolo de cenoura tradicional
A receita de bolo de cenoura tradicional é aquela massa fofinha com cobertura de chocolate açucarada crocante. Lembrou da infância? Então não deixe de experimentar o bolo de cenoura original, vai te custar somente 50 min de preparo!
Como fazer bolo de cenoura tradicional?
- 3 ovos
- 1 xícara de azeite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 2 cenouras picadas
- 1 colher de fermento
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de chocolate da sua preferência
- Lave a cenoura e corte em cubos, bata no liquidificador com azeite, ovos e açúcar.
- Depois, leve a mistura para uma vasilha, peneire o trigo e vá colocando aos poucos.
- Após colocar todo o trigo, adicione o fermento e mexa lentamente.
- Coloque em uma forma untada e asse em 180 graus por 40 minutos.
- Agora, basta derreter o chocolate com creme de leite em banho maria e reservar.
- Quando o bolo estiver pronto, coloque o ganache por cima e seja feliz.
Raspe bem essa panela de chocolate com o dedo, igual a gente fazia quando era criança!
Qual a cobertura do bolo de cenoura tradicional?
A cobertura do bolo de cenoura tradicional é a de chocolate crocante açucarada. Aquela que você sente granulada ao comer.
Mas, existem milhares de coberturas para bolos de cenoura que você pode testar para modificar a receita original.
Entre as mais famosas estão a calda de chocolate, que tem uma consistência mais liquida e a cobertura de brigadeiro.
Quanto custa um bolo de cenoura tradicional?
que vai fazer diferença mesmo é o tamanho e a quantidade de cobertura, vai de R$ 20 a R$ 40.
Quais as melhores marcas de chocolate para cobertura de bolo de cenoura?
Nestlé e Garoto são as marcas de chocolate em pó mais usados para caldas e coberturas para receitas de bolos caseiros.