bolo de cenoura trufado
O bolo de cenoura trufado de brigadeiro de chocolate é uma das coisas mais gostosas e perfeitas que provará na sua vida. Vale a pena fazer principalmente para receber as crianças com um café da tarde bem macio, prático e simples. Vamos para o modo de preparo?
Como fazer bolo de cenoura trufado?
- MASSA
- 3 ovos
- 3 cenouras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo (NÃO pode ser manteiga ou margarina)
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- RECHEIO TRUFADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de cacau em pó ou chocolate picado
- COBERTURA
- RECEITA ABAIXO
- MASSA
- Bata os ovos, açúcar, óleo, cenoura picada no liquidificador até formar um líquido homogêneo.
- Leve a mistura para uma vasilha.
- Adicione o trigo peneirado.
- Mexa levemente.
- Acrescente o fermento.
- Leve para uma forma untada com óleo metade da massa.
- Adicione o brigadeiro no meio da massa crua e termine com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- BRIGADEIRO
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Espere esfriar.
- Faça bolinhas e enrole no trigo (é essencial para que elas não afundem na receita).
- Coloque no interior da massa.
USE O MESMO PADRÃO DE XÍCARA PARA A RECEITA INTEIRA!!
Não troque o óleo, ele manterá a massa macia por mais tempo.
🥕 ESSA COBERTURA PARA BOLO DE CENOURA VAI TE TIRAR O AR🥕
Quais as melhores receitas de bolo de cenoura?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitinhas mega práticas de bolo de cenoura, uma massa mais gostosa e prática que a outra. Vamos para as indicações do dia?
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos preferidos da galera. E não é por pouco! Afinal, fica bem leve e tem aquele gostinho de nostalgia de fundo. Até os adultos amam!
O bolo de cenoura com canela, enquanto isso, é uma opção bem diferente que não deixa de ser maravilhosa. Vale a pena provar. Sem contar que é perfeito para fugir do tradicional – sem fugir tanto assim!!
Também indicamos este bolo e cenoura mesclado com chocolate, perfeito, de tirar o ar!
E então, tem mais alguma indicação de modo de preparo?