Bolo de chocolate branco

Olha que lindo esse bolo de chocolate branco da @docemae_
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você adora confeitaria e está sempre em busca de novas receitas para experimentar, então a dica é investir nesse Bolo de chocolate branco delicioso e que fica pronto em menos de uma hora. Mega fofinho, ele é perfeito para acompanhar um café ou um chá fresquinho!

Com uma massa bem simples de ser feita, ele leva chocolate branco em pó, o que deixa o sabor ainda mais intenso e marcante. Se você quiser incrementar e dar aquele toque a mais, a dica é usar algumas gotinhas de essência de baunilha, mas sem exagerar, pois o sabor que se quer destacar nesse bolo não é da baunilha, não é mesmo? Já a cobertura fica por conta de uma ganache deliciosa.

Ficou com água na boca só de imaginar essa perfeição? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e dê uma olhadinha esse pudim de chocolate branco com calda de caramelo pra lá de especial.

Como fazer bolo de chocolate branco

Esse bolo de chocolate branco do @mbolofofo ficou lindo!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate branco em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da cobertura
  • 1/2 xícara de chocolate branco em barra
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até começar a espumar.
  • Adicione o leite, o óleo e bata novamente.
  • Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e misture até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Assim que a massa estiver fria, despeje a cobertura por cima.
Dicas

Você pode molhar a massa com uma mistura de leite com leite condensado bem ralinha!

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