Prove o bolo de chocolate com adoçante e aprende um jeito novo delicioso

Tempo 1h17m
Porção 12 bolo de chocolate com adoçante
Nível Fácil

Prove esse incrível bolo de chocolate com adoçante e aprenda um jeito novo delicioso de saciar a sua vontade de comer doce! Essa é a sobremesa perfeita para o seu feriado em família e/ou amigos, sem complicações e fica um bolo de massa fofa!

Como fazer bolo de chocolate com adoçante?

Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Bata os ovos, o óleo, o leite e o adoçante no liquidificador ou na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o chocolate em pó à mistura e continue batendo.
  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa.
  • Misture o fermento em pó delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Cobertura
  • Misture o leite, o adoçante, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo frio e espalhe bem.

😋 Confira também: bolo de chocolate com café

Posso congelar o bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de chocolate com adoçante. 

Após esfriar, embrulhe-o firmemente em filme plástico ou alumínio, coloque em um recipiente hermético e congele. 

Etiquete com a data. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite ou aqueça no forno a baixa temperatura. 

Isso preserva o sabor e a umidade do bolo, permitindo que você o desfrute em outro momento.

bolo de chocolate com adoçante delicioso por @julianabnutri_

 

Além disso, o cacau em pó pode ser usado no lugar do chocolate em pó. 

Ele tem um sabor mais intenso e menos açúcar do que o chocolate em pó. 

Ajuste a quantidade de adoçante se necessário, já que o cacau é mais amargo.

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate com calda quente!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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