Bolo de chocolate com amendoim

Bolo de chocolate com amendoima
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de chocolate com amendoim que é digno de ser servido em ocasiões especiais.

Com um toque suave de sabores, ele é ótimo para sair daquelas opções básicas, como o bolo de chocolate puro, bolo de cenoura, banana, laranja, enfim. 

Anote todos os ingredientes que será preciso para sua receita e com um recheio sugestivo, prove um bolo de chocolate com amendoim que é digno de elogios. Todo mundo vai amar, temos certeza!

Como fazer bolo de chocolate com amendoim

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Recheio e cobertura
  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
  • Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
  • Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente.
  • Junte o chocolate em pó e o amendoim na mesma mistura.
  • Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25x35cms.
  • Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte a massa ao meio no sentido da largura.
  • Coloque metade do creme sobre uma parte da massa.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Polvilhe com as raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio e cobertura
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
Dicas

Quando as pás da batedeira começarem a marcar, o creme está no ponto. Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido. É dica para a vida!

Outras receitas com amendoim

Se você tem amendoim sobrando aí na sua dispensa aqui vai outras dicas de receitas para você testar:

Qual dessas receitinhas você faria primeiro?

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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