Bolo de Chocolate com Brigadeiro para Pascoa
Se você é do time dos que preferem mais os doces, veja essa maravilha de bolo de chocolate com brigadeiro e doce de leite, uma boa pedida de receita para Páscoa, que eu resolvi te ensinar hoje.
Sabia que, nessa receita, você pode utilizar tanto o doce de leite pronto de mercado, como aquele de leite condensado de latinha, feito na panela de pressão? Eu, particularmente, prefiro!!
Ainda que dessa maneira seja um pouco mais trabalhoso, entendo que a forma caseira sempre traz um toque especial em toda e qualquer receita que fores fazer.
Só faço utilização do industrializado, se eu não tiver com tempo sobrando.
Mas, como eu sempre digo: a receita fica do gosto de cada pessoa que for reproduzir. E sei que você vai arrasar fazendo da sua maneira preferida.
Eu só sei o seguinte: o resultado final é um bolo de páscoa de chocolate com doce de leite espetacular!!
Então, meus amados, vamos partir para fazer essa receita, faça para seus familiares, todos vão gostar!!
Com fazer Bolo de Chocolate com Brigadeiro para para Páscoa
- Massa
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco)
- 1/2 xícara de leite (integral ou vegetal)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro de doce de leite
- 1 receita do leite condensado fake
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de doce de leite sem açúcar
- Ganache
- 200 gramas de chocolate amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
- Leite condensado fake
- 2 e 1/2 xícara de leite em pó ninho
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de água quente (não precisa ferver)
- 2 gotas de essência de baunilha
- Massa
- Bata os ovos com o açúcar mascavo o óleo de coco e a essência de baunilha até espumar.
- Depois adicione o leite e mexa bem, por último adicione os secos peneirados.
- Deixando o fermento em pó por último, misture bem. .
- Unte uma forma de pão com manteiga e cacau em pó.
- Despeje essa massa em uma forma redonda de 18 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Deixa assando por 30 a 35 minutos..
- .
- Brigadeiro de doce de leite
- Mexa tudo em fogo baixo por uns 10 minutos até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar..
- .
- Ganache
- Derreta o chocolate no microondas e adicione o creme de leite, mexa bem e reserve..
- .
- Montagem
- Corte o bolo em três partes iguais e recheie com o doce de leite..
- Passe a ganache nas laterais e em cima do bolo e deixe na geladeira por 30 minutos..
- Leite condensado fake (Veja outras opções de leite condensado fake aqui).
- Bate todos os ingrediente no liquidificador e depois deixa na geladeira por cerca de 6h..