Bolo de chocolate com cobertura simples
Aprenda a como fazer receita de bolo de chocolate com cobertura simples: um sabor maravilhoso e super marcante que vai te deixar com água na boca para servir para toda a família. Vem conosco que te mostramos todo o passo a passo para fazer esta maravilha, junto a sua lista de ingredientes.
Como fazer bolo de chocolate com cobertura simples?
- MASSA
- 3 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de cacau 100%
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
- RECHEIO COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
- ¼ lata de leite condensado
- 1 barra de 250 gramas de chocolate amargo
- Bata no liquidificador os ovos, cacau, açúcar e óleo.
- Leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado aos poucos.
- Acrescente o fermento.
- Leve para a forma untada, asse por 40 minutos em 180 graus.
- Logo em seguida, adicione o creme de leite, leite condensado e chocolate em uma panela, mexa bem até desmanchar.
- Coloque por cima do bolo e sirva.
Bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate
Quantas calorias tem um bolo de chocolate com cobertura de chocolate?
Poxa, dona de casa, eu adoro um bolo de chocolate com cobertura! Olha, as calorias podem variar um pouco dependendo dos ingredientes que você usar, mas em média um pedaço de bolo desse tipo tem em torno de 300 a 400 calorias. É bom lembrar que é uma delícia, mas é bom não exagerar, né?
Quanto tempo leva para assar um bolo de chocolate?
Ah, isso depende do tamanho do bolo e da temperatura do forno, sabe? Normalmente, um bolo de chocolate leva de 30 a 40 minutos para assar.
Mas é sempre bom fazer o teste do palito, espetando no meio do bolo para ver se sai limpinho. Assim você tem certeza de que está pronto!
Quais as melhores receitas de bolo de chocolate?
Olha, dona Maria, existem tantas receitas deliciosas de bolo de chocolate! Mas vou te passar duas que são sucesso garantido.
Uma é o bolo de chocolate tradicional, bem fofinho e molhadinho, com uma cobertura de brigadeiro. A outra é o bolo lava de chocolate, com aquele recheio cremoso que escorre quando você corta. Hummm, de dar água na boca!