Bolo de chocolate com mousse de morango
Não tem jeito, quando se trata desse Bolo de chocolate com mousse de morango delicioso, adultos e crianças lambes os dedos e pedem mais! E o melhor de tudo é que ele é muito simples de ser feito e leva ingredientes bem acessíveis.
Muito fácil de ser feita, massa do bolo é quase toda batida no liquidificador – menos a farinha que pode sobrecarregar alguns aparelhos. Uma dica de ouro é colocar um pedaço redondo de papel manteiga no fundo da forma, assim fica mais fácil na hora de desenformar!
Já em relação à mousse, a sugestão é usar moranguinhos frescos e de boa qualidade, ok? Isso faz toda a diferença no resultado final do doce. E se você não for muito fã de gelatina de morango pode usar a sem sabor mesmo, apenas lembre-se de usar um corante alimentício vermelho ou rosa para dar aquela cor toda especial! Já o bolo de chocolate é simples mesmo, não tão doce para combinar com o mousse.
E sabe o que combina muito bem com esse bolinho? Um chá gelado com limão e hortelã, é claro!
Como fazer bolo de chocolate com mousse de morango
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da mousse
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 caixinha de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão
- 3 xícaras de chá de chantilly batido
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por três minutos.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o chocolate peneirados.
- Misture bem até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
- Mexa delicadamente e transfira para uma forma de fundo removível untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
- Reserve por dez minutos.
- Em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
- Junte a gelatina e bata novamente.
- Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
- Misture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
- Despeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
- Desenforme com cuidado e finalize da maneira que preferir.
Se quiser incrementar a massa, coloque algumas gotinhas de essência de baunilha!