bolo de chocolate com nozes e creme

bolo de chocolate com nozes e creme ana maria braga
bolo de chocolate com nozes e creme da vovó
Tempo 2h
Porção 12 Porção
Nível Fácil

bolo de chocolate com nozes e creme com receita fácil que eu amo e sei que você vai viciar durante o café da tarde. Confira os principais segredos para preparar esta delícia usando poucos passos. As crianças são as que mais gostam, te garanto. 

Como fazer bolo de chocolate com nozes e creme?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100g de nozes picadas
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
  • Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
  • Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente.
  • Junte o chocolate em pó e as nozes na mesma mistura.
  • Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Polvilhe com o cholate em pó.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio e cobertura
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Dica
  • Quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme está no ponto, cuidado para não bater demais pois o creme vira manteiga quando muito batido.

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Segredos para preparar bolo de chocolate com nozes e creme

Ah, bolo de chocolate com nozes e creme? É a perdição aqui de casa! O pulo do gato tá na massa fofinha e no creme bem feitinho.

 Segura a dica: pra massa, bate os ovos com açúcar até virar uma gemada clara e volumosa, isso deixa o bolo aerado, sabe? 

Depois, o segredo é alternar a farinha com o cacau em pó de boa qualidade e o leite, bem devagar, pra massa não perder o ar.

Quando for misturar as nozes, dá uma passadinha delas na farinha pra não afundarem todas no fundo. 

bolo de chocolate com nozes e creme do @pratofundo

E o creme, ah, tem que ser daqueles bem ricos: manteiga, açúcar de confeiteiro, um tantinho de essência de baunilha, e cacau em pó pra ficar bem chocolatudo. Bate bem até ficar fofo e leve.

Depois que o bolo esfriar, corta no meio, recheia com esse creme, põe a outra camada de bolo, e cobre tudo com o creme que sobrou. Joga nozes por cima pra decorar e tá pronto. Menina, fica um arraso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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