bolo de chocolate com nozes e creme
bolo de chocolate com nozes e creme com receita fácil que eu amo e sei que você vai viciar durante o café da tarde. Confira os principais segredos para preparar esta delícia usando poucos passos. As crianças são as que mais gostam, te garanto.
Como fazer bolo de chocolate com nozes e creme?
- Massa
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 100g de nozes picadas
- Chocolate em pó para polvilhar
- Recheio e cobertura
- 750ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
- Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente.
- Junte o chocolate em pó e as nozes na mesma mistura.
- Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Coloque metade do creme.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Confeite com o restante do creme.
- Polvilhe com o cholate em pó.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Dica
- Quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme está no ponto, cuidado para não bater demais pois o creme vira manteiga quando muito batido.
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Segredos para preparar bolo de chocolate com nozes e creme
Ah, bolo de chocolate com nozes e creme? É a perdição aqui de casa! O pulo do gato tá na massa fofinha e no creme bem feitinho.
Segura a dica: pra massa, bate os ovos com açúcar até virar uma gemada clara e volumosa, isso deixa o bolo aerado, sabe?
Depois, o segredo é alternar a farinha com o cacau em pó de boa qualidade e o leite, bem devagar, pra massa não perder o ar.
Quando for misturar as nozes, dá uma passadinha delas na farinha pra não afundarem todas no fundo.
E o creme, ah, tem que ser daqueles bem ricos: manteiga, açúcar de confeiteiro, um tantinho de essência de baunilha, e cacau em pó pra ficar bem chocolatudo. Bate bem até ficar fofo e leve.
Depois que o bolo esfriar, corta no meio, recheia com esse creme, põe a outra camada de bolo, e cobre tudo com o creme que sobrou. Joga nozes por cima pra decorar e tá pronto. Menina, fica um arraso!